Народные рецепты от насморка

Рассматриваем рецепты, которые реально помогают

Модератор: Админы

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
diverbium
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 18:08
Контактная информация:

Народные рецепты от насморка

#1 Сообщение diverbium » 08 янв 2011, 12:50

Сейчас очень актуальна проблема насморка, средства предлагаемые в аптеках не всем помогают, да и ослабляют иммунитет, вот несколько способов как лечить насморк народными средствами



1. Насыпать горчицы в носки и так ходить несколько дней.

2. 10-15 мин. попарить ноги в тазу с горячей водой, а затем облить их холодной водой и сразу – в постель. К пяткам положить влажные горчичники, забинтовать их фланелью и одеть шерстяные носки.

3. Втягивать воду поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. Индийские йоги советуют: в 1 л обычной воды комнатной температуры развести 2 ч. л. соли. Втягивать эту воду через одну, а затем через другую ноздрю. Насморк проходит после первой процедуры.


4. 2-3 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка, настоять под крышкой, укутать полотенцем на 20 мин., затем долить 3 ст. кипятка и дышать этой паровой ваночкой.

5. 1 ст. ложку мелко нарубленного лука добавить в чашку меда, размешать и эту смесь принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день.

6. Ладонь левой руки положить на нос и лоб, а ладонь правой – на солнечное сплетение. Минут через 15 насморк у вас пройдет.

Аватара пользователя
diverbium
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 18:08
Контактная информация:

Re: Отвар для почек

#2 Сообщение diverbium » 08 янв 2011, 12:52

2 ч.л. (с верхом) сушеного шиповника положить в стакан кипятка. Заваривать его как чай и пить 3 раза в день после еды.

Аватара пользователя
diverbium
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 18:08
Контактная информация:

Re: Рецепты от кашля

#3 Сообщение diverbium » 08 янв 2011, 12:53

1. Нарезать редьку тонкими ломтиками, посыпать сахаром. После того, как появится сок, его можно принимать по 1 ст.л. через час.

2. Кипяченый сок репы с медом.

3. Натощак употреблять гоголь-моголь.

4. Сделать паровую ванночку с мятой перечной.

5. Сок редьки или моркови смешать с теплым молоком и медом в пропорции 1:1.

6. Смешиваются 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. меда. По 1 ч.л. 3-4 раза в день.

7. Очищенного измельченного репчатого лука 500 г, меда 50 г и сахара 400 г варят в литре воды в течение 3 часов на слабом огне. Жидкость остужают, сливают в бутылки и плотно закупоривают. Принимают при сильном кашле 4-5 раз в день по столовой ложке.

8. 5-6 зубчиков чеснока очистить и развести в стакане молока. Вскипятить и дать остыть. Принимать по чайной ложке несколько раз в день.

9. Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымочить и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси.

10. Один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить 2 ст.л. глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке до восьми раз в сутки, желательно за час или через два часа после еды, утром – натощак.

11. Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутренного свиного сала или топленого масла. Прибавить к свиному салу (1 столовая ложка) 1 чайную ложку скипидара.

12. Сделайте мазь из чеснока. Натрите его на мелкой терке и смешайте с топленым маслом. Натрите этой мазью грудь и плечи.

Аватара пользователя
diverbium
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 18:08
Контактная информация:

От гриппа

#4 Сообщение diverbium » 08 янв 2011, 12:54

Актуальные рецепты в преддверии весны


1. Очень хороший рецепт от простуды для взрослых (рецепт экстрасенса Евгения Кудрявцева):
Берется кружка гр.300.1/3 - чай горячий,1/3-вино красное,1/3-малина (варенье).
Все это выпить горячим и лечь в постель.

2. Если начинается грипп, очистите небольшую луковицу, натрите ее на терке, выложите на слой бинта. Этот компресс положите на крылья носа на 10 минут. Повторить эту процедуру три раза в сутки. Крылья носа надо предварительно смазать растительным маслом.

3. Жевать прополис (на ночь – за щеку) 5 г в день.

4. Пить горячий чай с медом и раздавленными в чашке тремя дольками лимона.

5. Полоскать рот и горло раствором воды с медом: 1 ч.л. на стакан кипятка. Снимает воспаление миндалин, а также очищает зубы, делая их белыми.

6. Полоскание из эвкалипта: 1 ч.л. на 0.5 л воды, закипятить. Настаивать 20-30 минут.

Гость

Re: Народные рецепты от насморка

#5 Сообщение Гость » 07 фев 2011, 12:39

Убойный ссылки!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!

Аватара пользователя
Fotoglyuck
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 19:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Народные рецепты от насморка

#6 Сообщение Fotoglyuck » 27 янв 2012, 15:26

Апи, не знаю насколько всё это верно, но вот что пишут:

"Народные средства для избавления от глистов:

Заварите 1 стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку крушины и настаивайте отвар, укутав, 23 часа. Процедите и принимайте по 1 столовой ложке 34 раза в день.

Заварите 1 стаканом кипятка 14 г смеси из равного количества золототысячника, тмина и пижмы. Настаивайте 1 час. Пейте по 1 столовой ложке 34 раза в день.

Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах 5-8 зубчиков размять в стакане воды комнатной температуры, процедить.

Семена тыквы используют для борьбы с ленточными глистами. 300 г сырых или высушенных семян освободить от шелухи, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке, добавляя семена небольшими порциями. Затем медленно влить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. К полученной массе для придания вкуса добавить 1015 г меда, варенья или сахара и дать больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа рекомендуется выпить сернокислую магнезию взрослым 1030 г в полстакане теплой воды, детям из расчета 1 г на 1 год жизни, а затем через 30 минут поставить клизму.

Золототысячник обыкновенный траву и полынь горькую траву соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Пить по 1 стакану отвара утром натощак и вечером 8 дней подряд. Затем мелко истолочь и смешать в однородный порошок взятые поровну корень девясила высокого, сухие плоды черники обыкновенной и соцветия пижмы обыкновенной. Приготовить отвар из расчета: 1 столовая ложка на стакан воды. Принимать по 5 столовых ложек отвара, запивая водой.

В стакане молока сварить большую головку чеснока до мягкости. Молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив ее на всю ночь: взрослому человеку из целого стакана, ребенку 70-100 мл в зависимости от возраста. Такую процедуру делать в течение недели.

Измельченную корку граната залить стаканом воды и отварить. Отвар выпить в течение 1,5 часа в 3 приема, не принимая в это время пиши. Через 34 часа принять слабительное.

Мелко нарезанным репчатым луком наполнить бутылку наполовину и залить водкой или спиртом. Настаивать 10 суток. Взрослым принимать ежедневно по 12 столовых ложки 2 раза в день перед едой.
Для детей рекомендуется следующий рецепт: среднего размера луковицу измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 70100 мл в день в течение 3-4 дней. Применяется для изгнания остриц и аскарид.

Для изгнания глистов рекомендуются свежие семена сохранившие внутреннюю зеленоватую поверхность кожуры тыквы. Очищенные семена принимать натощак в течение 1 часа: детям 2 3 лет до 50 г, 34 лет 75 г, 57 лет 100 г, 10-12 лет 150 г, взрослым до 500 г. Через 3-4 часа принять слабительное, еще через 0,5 часа поставить клизму.

Чайную ложку сухой травы полыни горькой залить 2 стаканами кипятка, остудить, процедить. Принимать настой по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды для выведения остриц и аскарид.

4 столовые ложки измельченных молодых зеленых грецких орехов заварить стаканом чуть подсоленного кипятка. Настаивать 0,5 часа, процедить. Полученный настой выпить в течение дня, чередуя со слабительным средством. Применяется для выведения круглых глистов, а также солитера.

1 кг свежего щавеля залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Отвар процедить, добавить 50 г сахара и уварить на огне до 1 стакана. Выпить в течение дня по 1-2 глотка до еды.

Взрослым рекомендуется употреблять в пищу как можно больше красного жгучего перца как свежего, так и молотого, если нет противопоказаний к его применению. Детям рекомендуется есть много сырой моркови и пить свежий морковный сок.

Залить 3 столовые ложки травы пижмы стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 34 раза в день.

Полынь горькую листья и тыкву толченые семена соединить поровну. Бутылку заполнить данной смесью на одну треть. Остальное заполнить водкой. Настаивать в теплом месте или на солнце в течение 7 дней. Настойку принимать 2 раза в день по 50 мл за 0,5 часа до обеда и ужина. Пить на протяжении нескольких недель, до полного избавления от глистов.
Смешать ингредиенты вуказанных пропорциях: лист мяты перечной, цветки пижмы обыкновенной, кора крушины ломкой, трава полыни горькой, корневище с корнями валерианы лекарственной по 20 г, семена моркови дикой 30 г. Две столовые ложки смеси заварить как чай в стакане кипятка и процедить. Принимать по стакану утром и вечером 3 дня подряд против солитера.

Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной 1 часть, цветки пижмы обыкновенной 1 часть, трава полыни горькой 1 часть, цветки полыни морской 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, дать остыть, процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя 3 дня подряд при аскаридозе.

Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной 1 часть, корень горечавки желтой 1 часть, цветки пижмы обыкновенной 1 часть, трава полыни горькой 2 части, кора крушины ломкой 3 части. Столовую ложку смеси заварить в термосе на ночь стаканом кипятка, процедить. Принимать натощак утром и вечером по стакану 3 дня подряд против остриц и аскарид.

10 долек чеснока, принятых с топленым молоком, по мнению русских знахарей, изгоняли все виды глистов. Через 2 часа после приема чеснока нужно принять слабительное.

Следующий рецепт использовался еще в Древней Руси. В первый день лечения больной должен питаться протертой и жидкой пищей супами, жидкими кашами, овощным пюре, простоквашей и т. п.. Вечером рекомендуется принять слабительную соль 25-30 г глауберовой или английской соли для взрослого человека. На следующий день утром поставить очистительную клизму и дать выпить натощак приготовленное из семян тыквы лекарство. Пить в течение 30-40 минут. Через 2 часа дать принять слабительное для взрослого 40-50 г глауберовой соли. Еще через 2 часа больному нужно поесть. Глисты иногда выходят не сразу, а в последующие 12 дня. Поэтому на 2-й и 3-й день рекомендуется 1 раз в день ставить очистительную клизму.

Для изгнания глистов полезно пить крепкий отвар из коры ясеня, не устанавливая нормы."

Я выделила про тыкву, когда была маленькой меня мама все время кормила семенами тыквы для прафилактики этих паразитов.
к стате.... Ученые нашли самую старую кладку доисторического животного. 190 миллионов лет – таков возраст найденных в Южной Африке гнездовий динозавров.
Изображение

Ответить

Вернуться в «РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость