Чай. Как его правильно заваривать.

Пишите все интересные новости, произошедшие с Вами, или найденные в сети

Модератор: Админы

Ответить
Сообщение
Автор
Гость

Чай. Как его правильно заваривать.

#1 Сообщение Гость » 13 янв 2011, 14:23

Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду — в ней больше кислорода, а его наличие важно для аромата чая. При длительном и повторном кипячении кислорода в воде, конечно, становится меньше.
Попробуйте заваривать чай в заварнике так, чтобы в чашке его не нужно было разбавлять кипятком. Вкус «неразбавленного» чая заметно отличается от вкуса чая разбавленного.
Зеленый чай бывает горьким (неприятно терпким) только в двух случаях. Во-первых, когда он низкого качества. Во-вторых, когда он неправильно заварен. Хороший зеленый чай имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Если вас угощают горьким зеленым чаем и пытаются убедить в том, что именно эта горечь является специфической чертой зеленого чая — не верьте.
При заваривании черного чая хорошим признаком является образование сразу после заливки сухого чая водой на поверхности завариваемого чая обильной пены — это означает, что и вода не перекипела, и чай приличный, и напиток, скорее всего, получится ароматным. Исключение составляют цельнолистовые черные чаи — при их заваривании пены может вовсе не быть, но чай при этом может получиться очень хорошим.
Цельный и крупный лист далеко не всегда является показателем качества черного чая.
Многие отменные индийские чаи (дарджилинги и ассами) своим качество обязаны именно ломанному листу — именно ломанный лист, во многом, обеспечивает выразительный вкус этих сортов чая.
Попробуйте выпить чашку чая зажав нос прищепкой. Как утверждают британские ученые, чай вкуса не имеет (т.к. чай не соленый, не сладкий, не горький, и не пряный), а ощущаем мы его запах. Пейте правильно заваренный чай!!!

Ответить

Вернуться в «ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость